yuzukiのこだわり

yuzukiのこだわり

杜の都仙台発祥チーズ純度100%!愛情100%!!の超濃厚なチーズケーキです。その一つ一つの素材から全て厳選し、当然ながら保存料は一切使用しておりません。チーズケーキは濃厚なのに甘すぎず、手作りのグラハムクラッカーと相まって、最後の一口まで美味しく召し上がって頂けます。
濃厚なチーズのまろやかさと、上品な軽い甘さの味わいが織り成す、美味至高な杜の都のチーズケーキをご賞味下さい。

yuzukiのこだわり1  安心、安全

yuzukiのこだわり

当店のチーズケーキとシフォンケーキには添加物の使用を極限に抑え、より自然で安心・安全なお菓子作りに取り組んでおります。原材料も地産地消にこだわり、宮城県内の物を出来るだけ使用しております。
昨今、添加物の件やカロリーの件など健康に対する考えが、より一層高まっております。当店もカロリー表示を検査した商品から随時表示して、お客様の健康作りに寄り添って参りたいと思っております。
今後もより安心・安全な材料の仕入れ等に取り組み、お客様に健康で喜んで頂けるお菓子作りに努めます。

yuzukiのこだわり2  厳選素材

最高級豪州産クリームチーズを使用

厳選素材1  最高級オーストラリア産クリームチーズを使用

オーストラリア産の最高級クリームチーズを贅沢に使用しております。
爽やかな風味と濃厚なチーズの旨みが特徴です。
なめらかな口当たりもオーストラリア産のクリームチーズならではです。

中沢グループ
タカナシ乳業

厳選素材2  最高級国産サワークリーム使用

生クリームを乳酸発酵させたサワークリームは、その酸味が特徴的。中でも酸味を抑えた乳製品の旨みが濃厚なタイプの国産サワークリームを使用しております。コクと酸味のバランスが絶妙のサワークリームが、チーズケーキの美味しい酸味を作り出しております。

中沢グループ

yuzukiのこだわり
最高級豪産クリームチーズを使用

厳選素材3  新鮮な生みたて卵を使用

チーズケーキには竹炭を餌や飲み水に使用して生まれる健康たまごの「竹鶏物語」を使用。
シフォンケーキのメレンゲには仙台市内のこだわりの卵屋さん「花兄園」さんの卵白を使用。

有限会社竹鶏ファーム
株式会社花兄園

厳選素材4  爽やかな新鮮無塩バター使用

北海道産の新鮮な無塩バターを使用しております。
作りたてを冷凍保存で送られてくるこだわりの日高バターは風味とコクが抜群!
新鮮なバターはチーズケーキの風味を更に豊かにしてくれます。

北海道日高乳業株式会社

爽やかな新鮮無塩バター使用

厳選素材5  厳選バニラビーンズ使用

ブルボンバニラビーンズは、マダガスカル島、レ・ユニオン島、コモロ諸島の3島で収穫されたバニラビーンズです。
ブルボンバニラビーンズは世界シェアの80%〜90%を占め、品質でもNo.1とされています。yuzukiではその中でも特に豊かな香りと味を持つ、ミコヤ香商のバニラビーンズを使用しています。

株式会社ミコヤ香商

厳選素材6  自家製手作りグラハムクラッカー

様々なバニラビーンズが国内に輸入されている中で、特に高級とされるマダガスカル産バニラビーンズを贅沢に使用しております。
バニラの甘く軽やかな香りは、美味しさを更に引き立てます。

北海道日高乳業株式会社

自家製手作りグラハムクラッカー

yuzukiのこだわり3  おいしさの追求

おいしさの追求

yuzukiのケーキは分類すると、ベークド・チーズケーキに入ります。 ですが、材料にクリームチーズを50%以上含み、底にグラハムクラッカーを敷き、湯煎焼きをしているので、「ニューヨーク・チーズケーキ」になります。

湯煎焼きをする理由は、焼くときに生地の水分が抜けるのを防ぐため。
焼き上がり後も生地が縮まないので、しっとりとしたなめらかな食感になります。

加えて「ニューヨーク・メソッド」という焼き方にもこだわっています。 焼き始めは高温で焼き色をつけた後、低い温度でじっくりと焼きます。
そのまま火の消えたオーブンの中でゆっくり冷ますと、上はこんがり、中がクリーミーな「ニューヨーク・チーズケーキ」が出来上がるのです。

手間ひまはかかりますが、yuzukiのチーズケーキはここまで徹底しておいしさにこだわっています。

チーズケーキのもとは紀元前776年、ギリシャ時代のオリンピック選手がここぞという時に力が出せるための食べ物だったそうです。

yuzukiのチーズケーキもここ一番のエネルギーになるような、そして疲れた体を癒すようなデザートでありたいと思っています。

yuzukiのこだわり4  心を込めて

心を込めて

yuzukiでは、安心で安全な素材を使い、スタッフ一人一人が、皆さんの幸せの笑顔を思い浮かべながら、100%の愛情で、心を込めて一つ一つ丁寧に手間ひまかけて作らせていただいています。